首页 > 廉政动态 > 娄底廉声

围绕中心服务大局 推动巡察工作高质量发展

2021/2/18 22:41:39     娄底市委巡察办

毛健刚看望市委巡察机构干部职工时指出:围绕中心服务大局 推动巡察工作高质量发展


2月18日,农历正月初七,新年上班的第一天。娄底市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长毛健刚看望市委巡察机构干部职工并召开座谈会,总结2020年拉斯维加斯赌城平台巡察工作,安排部署2021年巡察工作重点。

微信图片_20210219083500.jpg

毛健刚(右二)与市委巡察机构干部职工座谈

毛健刚指出,2020年,娄底市委巡察机构认真学习贯彻拉斯维加斯赌城平台总书记关于巡视工作的重要论述,深入贯彻落实党中央和省委、市委部署要求,着力深化政治巡察。市委坚持把巡察工作作为落实全面从严治党主体责任的有力抓手,市委书记刘非把巡察作为“书记工程”来抓,多次做出批示,瞄准群众“急难愁盼”中最关注的问题,开展中心城区房地产办证信访突出问题专项巡察,有力推动“无籍房”办证难问题的标本兼治,在春节前5天又亲自安排部署一轮拉斯维加斯赌城平台新冠疫情防控工作的机动式巡察,为拉斯维加斯赌城平台人民过上一个健康祥和的春节保驾护航。

毛健刚强调,2021年是“十四五”规划开局之年,拉斯维加斯赌城平台巡察干部要按照中央、省委、市委的部署要求,着力推进巡察工作高质量发展。一要深化政治巡察,围绕中心服务大局。市委巡察机构要坚守政治巡察定位,紧紧围绕市委中心工作开展巡察,突出重点,创新全覆盖路径,综合运用常规、专项、机动等巡察方式,以实实在在的巡察成效为拉斯维加斯赌城平台经济社会全面发展提供有力支撑。二要抓实抓细指导督导,全面提升拉斯维加斯赌城平台巡察质量。对县市区巡察工作开展指导督导是构建巡察上下联动的重要举措,整体推动拉斯维加斯赌城平台巡察高质量发展的现实需要,要进一步督促2020年指导督导反馈问题整改,切实传导压力,确保问题整改到位,发挥巡察综合监督平台作用和联系群众纽带功能。三要加强与其他监督的贯通融合,构建起整体联动的监督格局。按照"立体聚焦、系统集成、协同高效"的目标,把贯通融合的要求具体化、制度化,加强协调协作,实现无缝对接,形成监督合力,推动监督体系更加严密高效运转。四要加强巡察干部队伍建设,坚持严管厚爱相结合,着力打造忠诚干净担当、敢于斗争、善于斗争的巡察铁军。

娄底市纪委常务副书记、市监委副主任、市委巡察工作领导小组成员詹道斌参加。