首页 > 基层廉线 > 双峰县

双峰县三塘铺镇多点发力提振干部作风

2021/4/13 23:37:36   娄底廉政网   欧阳时育

“这次的表彰通报中,杜某某、谭某某、邓某某等好几位同志获得三项以上先进,某某村获得了四项先进......”,“听说好几位同志学习强国没达标,绩效考核被扣了奖金1000元”,近日,对于是否评先进、奖罚多少、出台什么新制度,成了三塘铺镇干部职工热议的话题。

为进一步提振干部作风,近日,三塘铺镇通过一系列创新之举,实现干部队伍作风建设制度化、规范化、常态化,为全镇各项工作顺利开展提供坚强保障。

一是及时优化调整工作岗位。成立4个联村工作组、29个驻村工作组,通过主动报名、层层审核的方式,将政治坚定、实绩突出、奋发有为的干部选出来、用起来,充分调动和激发干部队伍的积极性、主动性、创造性,切实实现干部真干事、能干事、干成事。

二是建立健全奖惩激励机制。出台《党风廉政建设考核办法》、《督查办法》、《三塘铺镇机关事业单位工作人员签到、请销假制度》、《意识形态及统战工作考核办法》等一系列制度,通过日常督查考核与年终考核相结合,坚持奖优罚劣,激励担当。

三是强化督查狠抓工作落实。作风办不定期对干部职工上下班工作纪律、会风会纪、值班值守、履岗履责等情况开展日常督查,同时,成立专门工作组,对领导批示交办及会议精神落实情况进行专项督查,通过督查督办,确保各项工作高效有序开展。

四是交流谈心激发工作活力。召开全镇党风廉政建设暨作风建设专题会,集中学习作风纪律要求,同时分线分块开展谈心谈话活动,针对干部职工中存有畏难情绪、急躁拖延等不良作风问题及时约谈提醒,全方位强化干部作风。

奖惩分明真正体现了以实绩论英雄、凭实干得嘉奖。“有位须有为,无为则无位”,不少干部纷纷表示,下阶段将撸起袖子加油干,争当先进典型。(欧阳时育)