首页 > 基层廉线 > 冷水江市

冷水江市卫健局结合党史学习教育加强作风纪律督查

2021/4/13 23:38:25   娄底廉政网   谢永长 陈东红

为更加深入地进行卫健队伍作风整顿,将党史学习教育成果转化为工作动力和实际成效,持之以恒纠正“四风”,营造廉洁、文明、节俭的节日新风,驻冷水江市卫健局纪检监察组和局机关纪委组成检查组,于4月2日至6日对卫健系统部分单位开展了清明节期间的作风纪律督查。

这次督查采取“四不两直”的方式进行,主要围绕医疗机构做好新冠病毒疫苗接种点医疗救治保障工作情况,疫情防控工作责任落实情况,接待群众服务效率和服务态度情况,假日期间是否有公车私用、“私车公养”以及各种名义违反规定滥发津贴、补贴、奖金、实物等方面的情况开展了检查。

监督检查发现,个别单位落实医务人员轮岗轮休制度不够严格,新冠疫苗登记、接种、留观三个环节设置不够合理,检查组对以上问题予以现场指出,并责令限期整改。各单位纷纷表示将担当主体责任和职责,立行立改,一丝不苟抓好作风建设,严格执行中央八项规定精神,不断强化责任意识、纪律意识、服务意识,提高工作效率,为卫生健康事业的高质量发展作出贡献。

通过此次作风纪律监督检查,对苗头性、倾向性问题进行早发现、早整改,起到了防松懈、防滑坡的作用,持续巩固了卫健队伍作风整顿效果。下一步,检查组将结合“学党史、抓整改、正作风”工作,进一步加大监督检查力度,对监督检查中发现的违规违纪情况严肃处理,典型案例公开通报曝光,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。(谢永长 陈东红)